Мой первый раз за всю жизнь, когда я ушел посреди спектакля :(((
Был на этом спектакле в декабре в Харькове, в театре им. Шевченко, остался УЖАСНО разочарован потраченным временем (это с учетом того что я не смог себя заставить досидеть даже до антракта).
Пафосные обещания «новой редакции Великого мастера, где зритель не будет задыхаться от нафталина старины и примитивного образа героя» на деле оказались ужасным и дешевым мыльным пузырем.
Ладно можно было бы допустить, что мой интеллектуальный уровень недостаточен для понимания всей глубины той сумбурно-психоделической постановки, которую использовал режиссер, но что в таком случае делать с:
- тем что актеры путают и забывают слова? Как Вам, к примеру, фраза со сцены театра от Воланда: «.. Иуды.. ой, вернее я хотел сказать Иисуса»??
- тем что актерская игра выглядит на уровне капустника Студвесны? Ужасные переигрывания, фальшь, неуместные паузы возникающие из-за того что актеры «плавают» по тексту. Полное отсутствие какой-то харизмы, неумение вызвать интерес зрителя, уже не говоря о том, чтобы удержать его в дальнейшем.
- тем что звукорежиссер существует отдельно от происходящего на сцене и не замечает что каждый раз включаемая им фоновая музыка полностью глушит тихий бубнёж себе под нос со стороны актеров? (опять же можно было бы списать на индивидуальные проблемы конкретно моего организма, но я специально уточнил у своей спутницы – она точно так же переставала слышать речь актеров, когда включалась музыка. Места в партере, практически по центру зала.
Было странное ощущение глубокого стыда из-за того, что я присутствую при такой интерпретации великого классического произведения. И я так понимаю что у остального зала были схожие ощущения, т. к. начались постоянные перешептывания вперемешку с шоком от происходящего, и где-то к 30ой минуте 1го действия зал начали покидывать первые зрители.
Особый оттенок издевки после увиденного приобрело аудио-объявление, сделанное перед началом спектакля: «Это эксклюзивная авторская постановка, поэтому любые фото и видеосъемки категорически запрещены». Я конечно прошу прощения, но я бы и за 1000 долларов не согласился снимать «такое». Я уже третий день не знаю, что предпринять чтобы оправиться от полученной психологической травмы и ЗАБЫТЬ это, а вы думаете что кто-то будет «это» снимать?? Серьезно??
И для тех, кто всерьез рассматривает возможность посещения данной постановки, навскидку список альтернатив, которые гарантированно подарят Вам больше эмоций и позволят интереснее провести время:
- перебирать гречку
- лопать пузырьки с воздухом на пузырчатой пленке
- смотреть как из неплотно закрученного смесителя раз в минуту падает капля с водой
Да в общем абсолютно любое другое занятие будет гораздо интереснее и будет более достойно потраченного времени.
И самое страшное это понимание того, что какие-то репетиции ведь в любом случае должны были быть? То есть кто-то должен был это отсматривать? Кто-то должен был в итоге дать добро, чтобы показывать «это» обществу? Почему же в таком случае до сих пор стыдно мне? Полнейший шок.
Ужасно. Стыдно. Полное разочарование.
Полностью согласна с вышесказанным, я одна из тех, кто покинул сие действо минуте на 20. Категорически не рекомендую.
были на этом «спектакле» 11. 12. 19 в харькове. ну... что я вам могу сказать.. это было не просто плохо... это было мерзко!! то чувство, когда уже прошло 5 дней, а чувство отвращения тебя не покидает!
я бы оценила это так:
звук- 0;
актёрская игра 0;
декорации 3, 5;
сюжет - 5!!!
ребята, кто решит идти на это 1000 раз подумайте! ушли на 40 минуте этого шедевра! держало только воспитание! нужно было уйти на 10!
очень хотелось бы узнать, а «актеры» вообще хоть один раз в своей жизни читали такое произведение как м. булгаков «мастер и маргарита»! ?! ?!
мне кажется, что нет!!! а очень зря.. оно бы им помогло в их «карьере»!
Была на спектакле 12. 12. 2019 в Полтаве. Мне пришлось посмотреть весь спектакль (была причина), хотя желание покинуть зал возникло где-то минут через 20. Игра актеров, костюмы, звук очень плохо, но самое отвратительное, что весь смысл спектакля сводится к манифесту подлости вместо манифеста любви, как у Булгакова.
17. 12. 19. в Днепре была на этом спектакле с мужем. Очень понравилось. Спасибо режиссеру и актерам.
В Запорожье весь зал аплодировал стоя. И я в том числе.
17. 02. 2021 были с семьей на спектакле. В восхищении от такого прочтения великого романа Булгакова. Многие фразы, диалоги заставили задуматься. Браво актерам и режиссеру!
Покинули зал на тридцатой минуте. Происходящее на сцене выглядело... Убого и дёшево... Очень слабые актёры, не способные удержать внимание зрителя. Отдельной "похвалы" заслуживает звукорежисер. Мне показалось, что он слеп и глух. Про сюжет я вообще млочу. Жалкая попытка перенести сюжетную линию Булгакова в современный мир, приправив это дешёвым "нижепоясным" юмором.
львов, 10. 12. 2021 г. посетили сие «действо». скажу сразу, что досидеть даже до антракта было неимоверно тяжело. смотрели на часы и казалось, что время остановилось. в антракте ушли немедленно, а в гардеробе была очередь! в чем проблема? может быть, что это мы просто очень тупые зрители и не поняли высокого замысла режиссера? безусловно, в искусстве вполне может быть и авторский взгляд, и может присутствовать разрыв шаблонов и канонов. мы видели работы безусловно талантливейших режиссеров, которые создавали шедевры. все помнят и виктюка, и тарковского, но в данном случае… актеры (написал и понял, что употребил неправильный термин), исполнители банально не старались, откровенно халтурили. волокли на себе бремя спектакля, отрабатывали свой номер, как девушки из хороших семей, которых насильно отдали в публичный дом. один из халтурщиков просто говорил свой текст, не жил на сцене и даже не играл, а напоминал нам цитаты из булгакова! очень вяло и вообще без эмоций. видимо, чтоб это компенсировать несколько исполнителей ужасно переигрывали: орали, вопили и взвизгивали. про сценарий я вообще молчу, на каком колене и с какого похмелья можно было наваять такой горячечный бред?! вся атмосфера напоминала очень школьную самодеятельность, но там дети стараются! а здесь приехала группа людей просто «стричь бабосики с лохов». неприятно было ощущать себя полностью обманутым лохом, хотелось встать, закричать «халтура! » или забросать исполнителей гнилыми помидорами… но помидоров под рукой не было, а жена просто утащила меня из зала в антракте. вот так мы приобщились к прекрасному…
Анонсы спектаклей в: Дом офицеров