А билеты можно купить уже сейчас в кассе? Или только онлайн?
Мечтаю и всегда мечтал побывать на концерте Скорпионс! Но из-за финансовых трудностей не получается! Являюсь инвалидом после полученных травм в дтп и пенсии, которую получаю по инвалидности не хватает чтоб реализовать мою мечту, потому что вся пенсия уходит на лечение!
Буду очень счастлив получить автограф Клауса Майне и Рудольфа Шенкера! Потому что песни и музыка Скорпионс всегда звучат в моей душе! Скорпионс — моя любимая рок-группа! Желаю им хорошо выступить и всегда удачи Скорпионам!
Номер моего телефона: +38***4937393
Скорпионс 2019: когда следующее выступление? Мои впечатления от концерта в Киеве.
12. 11. 2019 во Дворце спорта состоялся очередной концерт группы «Скорпионс». Музыканты исполнили свои лучшие мировые хиты, в том числе из раннего творчества. Вместе с ветеранами рока люди разного возраста пели горячо любимые «Wind Of Change», «Send Me An Angel», «Big City Nights», «Still Loving You». Вокалист Клаус Майне активно работал с залом, способствуя атмосфере радости и единения. Полтора часа зрители и музыканты вдохновляли друг друга.
На этот раз не анонсировалось уже никаких долгоиграющих прощаний со сценой – программа называлась «Crazy World Tour». Несмотря на то, что все билеты были раскуплены, к предполагаемому началу концерта в 19. 00 Дворец спорта был полупустым. Буквально через полчаса зрители начали стремительно прибывать. Подуставшая от ожидания публика несколько раз громкими возгласами и аплодисментами пыталась поторопить музыкантов с выходом на сцену. И наконец в 19. 50 чудо свершилось: занавес поднялся, свет в зале погас, на экранах возник шумный ночной город, залетали вертолеты и на сцене появились долгожданные «скорпы».
«Добрий вечір! Як справи?» — поинтересовался у публики вокалист Клаус Майне, чем вызвал радостный гул всеобщего восторга. Заиграли аккорды песни «Make It Real» 1980-го. «We Built This House» 2015-го расшевелила зал. Чуть позже «скорпионы» решили отдать дань семидесятым, исполнив попурри из своих ранних песен. Надо признать, в этом номере Клаус Майне выглядел не самым выгодным образом, демонстрируя нечто среднее между речитативом и вокалом. Откровенно говоря, в этот момент я подумала, что дедушкам рока действительно пора на пенсию. На лицах стоящих рядом появлялись улыбки умиления и недоумения. Однако после яркого барабанного соло Микки Ди ганноверский соловей реанимировался. Вокал стал чище, шоу – задорнее. Знаменитые «Blackout» 1982-го и «Big City Nights» 1984-го взорвали зал бурей аплодисментов.
И вот, на пике массовой эйфории, музыканты признались публике в любви, раздали стоящим поближе счастливчикам автографы и медиаторы и… ушли со сцены. «Что, все?! » — слышалось со всех сторон. Час выступления показался минутой. Разгоряченная аудитория криками и овациями требовала продолжения. И оно последовало в виде козырных хитов «Rock You Like A Hurricane» и «Still Loving You», исполненных, на мой взгляд, наиболее чисто и проникновенно. После этого музыканты дружно откланялись. Преданные ценители творчества вызывали кумиров на бис, но по убедительному «Thank You, Kiev! Good night! » (Спасибо, Киев, доброй ночи) Рудольфа Шенкера стало ясно, что концерт окончен. В зале включили свет и фоновую музыку, а зрители с огорчением потянулись к выходу.
Выступление в полтора часа пролетело мгновенно. Наверное, потому, что на концерте царила удивительная атмосфера добра, радости и единения. Концерт «Скорпионс» объединил целые поколения: здесь присутствовали люди зрелого и среднего возраста, молодежь и даже дети! Почти на каждой композиции Клаус Майне то и дело направлял микрофон в зал, и публика слегка нестройным хором добросовестно исполняла любимые хиты. Чего стоят только «песня надежды» «Wind Of Change», мелодичная баллада «Send Me An Angel»! И вдохновенные, добрые, светлые лица музыкантов. Пережитые на концерте эмоции стирают из памяти все недочеты, и часовое ожидание, кое-где несовершенный вокал, закрывающие обзор сцены смартфоны зрителей, звук, при котором на общем фоне не слышны гитарные соло кажутся сущими мелочами.
Учитывая возраст музыкантов (Клаус Майне, Рудольф Шенкер – 1948 г. р., Маттиас Ябс – 1955, Микки Ди – 1963, Павел Мончивода – 1967), шоу получилось вполне достойным. Было бы неразумно ожидать от них неистового драйва молодых лет. Красноречивее всего отношение к «скорпионам» и их регулярным украинским концертам показывают рассуждения юного парня, услышанные мной в очереди к гардеробу. «Когда они в следующий раз приедут? У них через каждые два-три года прощальные турне? В принципе, я не против! » Да и я тоже. )
|