посетили вчера музей кпи я с приехавшим из-за рубежа другом. музей советской техники и советского хамства.
на сайте музея всё красиво расписано. и про график работы, и про экспонаты, и как проехать... ладно, думаем, съездим, xoть и не близкий путь, и дорога недешёвая.
к зданию "музея" (корпус кпи №6) подошли около двух часов дня. заходим. куда идти? непонятно. то ли всё здание отведено под музей но вроде непохоже. тогда куда прямо по лестнице, на второй этаж? или искать музей на первом? подошли к той двери, что слева, на двери табличка "экспозиционные залы" или что-то вроде этого, а под ней бумажка, написано "санитарный день". поскольку непонятно, есть ли ещё в этом здании что либо, относящееся к музею, что может быть открыто для посещения, направляемся к ещё одной приоткрытой двери, за которой видим комнату, в ней женщину, с которой состоялся такой разговор:
a мyзей работает?
да, он вон там (показывает в сторону "экспозиционных залов").
там написано "санитарный день"!
ну, я не знаю... сегодня пятница, конец дня...
какой же конец дня? два часа только! и по графику работы сейчас должны пускать посетителей!
ну зайдите туда. может, ещё не разошлись...
такой вот разговор происходит не в сельском краеведческом музее, а в столичном музее кпи!! который претендует на определённое признание!
заходим в эксп. залы. там дремлет другая женщина, больше никого от двери не видно, не видать и каких-либо санитарных работ. увидев нас, вскидывается:
санитарный день! на дверях написано!!
а извиниться перед посетителями, которые, возможно, специально издалека приехали, потратили зря время, силы, деньги (а билеты на междугородний автобус дорогие! ) так вот, хотя бы просто извиниться ей и в голову не пришло! не входит в её обязанности?
а у кого-то из сотрудников входит в обязанности заблаговременно информировать посетителей об изменениях в режиме работы через красивенькую рекламную информацию в сети? неужели сложно было указать в графике работы, к примеру, "среда и пятница санитарные дни"? и не было бы проблем!
извинился я перед иностранцем за сервис советского образца (хорошо, думаю, хоть друг, а не посторонний человек, сумею объяснить), вышли из здания, видим вертолёт, подошли к нему хоть на этот экспонат посмотреть. знал бы я, что из этого выйдет, десятой дорогой бы тот вертолёт обошёл! но об этом в следующем моём комментарии.
уважемый евгений!
приносим вам искренние извинения за поведение сотрудников музея, а также потраченное время, деньги и усилия. обещаем вам во всем разобраться и принять соответствующие меры.
вышло недоразумение: поскольку в помещении находится несколько организаций и учреждений (а руководство музея непосредственно на втором этаже здания), вам просто нужно было обратиться туда, и мы провели бы для вас и вашего гостя полноценную экскурсию.
вы можете предварительно позвонить по указанным на сайте музея телефонам и уточнить время и график работы музея.
приглашаем вас еще раз посетить наш музей и узнать много интересной информации об истории самого большого вуза украины, а также о мире науки и техники.
с наилучшими пожеланиями,
в надежде на встречу и знакомство,
с уважением,
государственный политехнический музей при нтуу "кпи" (г. киев, украина)
уважаемые сотрудники музея!
с удивлением прочитала (так мне показалось поначалу) что хоть кто-то смог проникнуть в ваш музей на экскурсию. но комментарий евгения порадовал, так как я в киеве живу уже около 15 лет, в тч отучилась 6 лет на дневном в кпи и даже посчастливилось работать в упомянутом 6 корпусе ("музее") на 2 этаже. и ни разу я в таковое заведение не попала, равно как и не видела чтобы проводились экскурсии или чтобы дверь была открыта
сильно подозреваю что экспонаты оттуда спионерили (если таковые были) а сама организация уже лет -дцать успешно распиливает бюджет
Перед поездкой в музей неплохо позвонить по телефону, указанному на сайте. Именно так я сделала прошлым летом, записывая на экскурсию группу. Дети пришли, им провели экскурсию, они посидели в спускаемом модуле, поговорили по старинному телефону, осмотрели экспозицию и ровным счетом никаких проблем у нас не возникло. Не валите с больной головы на здоровую, учитесь пользоваться телефоном.