были в ульяновске с травиатой-супер большое спасибо
Помогите найти мне что идёт в Вашем театре 10 августа этого года?
были всей семьей в национальной опере на дон карлосе 23. 10. 2013. блестящая постановка соловьяненко-младшего. очень порадовал оркестр под руководством дядюры и прекрасные певцы среди которых особенно выделялись ковнир и киришев. рекомендую всем меломанам этот спектакль- пожалуй лучший в репертуаре театра.
Я хожу в оперный театр с детства, т. к. училась в музыкальной школе. Одно время качество постановок немного снизилось ( 80-е годы). Но сейчас с конца 90-х мне нравятся все постановки. Роскошные декорации, костюмы. Конечно, главное, голоса. Жаль, что часто меняют исполнителей, никогда не знаешь заранее, кто будет сегодня петь. Но и молодые исполнители радуют. О балете ничего сказать не могу, хожу редко. Прекрасна "Шопениана" и остальные одноактные балеты. 22 12 2013.
Запорожец за Дунаем. Мой отец часто напевал фрагменты я только немножко а как бы хотелось послушать в театре
слишкомдорогие билеты недоступно для народа
Цены на билеты как раз доступны. Было бы желание... и репертуар приличный.
Кому интересно почитать впечатления зрителей о спектаклях Национальной оперы Украины или просто пообщаться про классическую музыку заходите на российский форум "друзей балета", там есть раздел "музыкальное фойе" и в нем отдельный подраздел про киевский театр:
forum. balletfriends. ru
Этот форум наиболее часто обновляется, на остальных интернет ресурсах отзывы трехлетней давности еще.
Обязательно посмотрите балет Жизель. Это необыкновенно красивое представление
билеты очень доступны. спектакли потрясающие. такой оперой могла бы гордиться любая страна!
Сегодня будет концерт Дениса Мацуева в 19:00? Или он переносится на другое число?
не могу не поделиться впечатлениями от реквиема верди в честь небесной сотни. получила море удовольствий и эмоций. приятно, что у нас есть исполнители. больше всего порадовал дима попов просто "зе бест", прекрасный голос и исполнение. и, прилетел в украину, чтобы спеть реквием, спасибо! очень порадовал ковнир, с каждым разом все лучше и лучше. ну, и, конечно, наша оперная дива швачка анжелина. как всегда безупречное исполнение! как всегда на высоте! выглядит восхитительно! правда, мне показалось, что она так была искренне растрогана, что в глаза стояли слезы! анжелина, браво, так держать!
людмила монастырская, как обычно с корабля на бал. красивый голос, хорошая школа, но есть нюансы... кажется, она не старше швачки, но выглядит уставшей, увы! ведь, всех денег не заработаешь... и, спасибо николаю дядюре за его талант и зрелость исполнения.
10. 04. 2014 смотрела балет Л. Минкуса Баядерка. Восхищена Анастасией Шевченко, исполнявшей партию Никии. Изумительная пластика движений, грациозность, чувство, с которым с которым она танцует, трогают до глубины души. Талантливая, пластичная, артистичная, смотрится просто великолепно. Анастасия Шевченко меня просто покорила. Очень хотелось бы видеть ее еще и еще. Очень рада за наш театр, в котором есть такие таланты.
Требуем отменить концерт Спивакова, человека который одобрил вторжение России в Украину и анексию Крыма!!!
27 июня 2014г
26. 06. 2014г. смотрела балет Дама с камелиями. Спектакль просто замечательный. На мой взгляд, очень хорошая хореография с элементами классического и современного балета в сочетании с музыкой из произведений великих композиторов, основанная на известной повести Дюма. Анастасия Шевченко, мне кажется, изумительно исполнила партию Мари. Анастасия Шевченко и Денис Недак в значительной степени способствовали тому прекрасному впечатлению, которое осталось после просмотра балета. Спасибо им большое.
Спасибо Анико Рехвиашвили за прекрасно поставленный балет "Дама с камелиями"! Чудесная премьера, хорошая хореография, музыка, сценография, талантливые танцоры!
Наша национальная опера вышла на высококласный уровень! есть чем гордиться! огромное спасибо всему коллективу! Успехов дальнейших! любим восхищаемся!
Наш оперный-наша гордость! Постановки безупречны, цены более чем доступны. Огромная благодарность киевскому оперному!! БРАВО!!!
Zhanna больная на голову овца
22 января 2015 года слушала талантливого, непревзойденного, великолепного, особенного оперного певца Тараса Штонда, но очень мешал концертмейстер Анастасия Титович громко, жестко, не чувствует солиста, пытается солировать. За Серенаду Шуберта нужно бить по рукам.
Желаю и надеюсь в скором будущем у Тараса Штонда будет истинно Его концертместер (соответствующий сказанному о концертмейстере на концерте).
С великим уважением к Тарасу Штонда
Я тоже был на юбилейном концерте дуэта Тараса Штонды и Анастасия Титович и получил огромное удовольствие от обоих артистов. Странно, мне никто из них не мешал, наоборот, певец и пианистка идеально чувствовали друг друга и как будто дышали и чувствовали вместе. Серенада Шуберта была восхитительна, как и вся остальная программа. Фантастический певец, блестящая пианистка, уникальный дуэт! Браво, брава, брави!
А туалетную бумагу и мыло положить слабо? Стидно перед иностранцами. А артисты в опере Дон Карлос молодцы...
кто что знает о солистке в опере Елене Кулдыркаевой?слышал её ещё в театре при консерватории, а недавно узнал, что она в штате театра.
Высокий класс оперы очень снизился(
кулдыркаева блатница. нечего петь не может. верха нет. устроена по блату, как говорят позвоночница
Это не национальная опера Украины, а русско-итальянская национ. опера, судя по репертуару театра. 2 укр. оперетты и 2 балета совсем не смешно. Где она, современная украинская культура? ПОЗОР!!!
Люсьенчик, Ви переплутали. Назва театру Національна опера України, а не "Сучасна українська опера". Національний театр це вершина айзбергу, вершина професіоналізму, тут мають йти найкращі опери світу, найкращі балети, взірці українського мистецтва, у виконанні найкращих майстрів України. В Національній опері багато разів пробували ставити сучасні українські опери. ВСІ, абсолютно всі, ці спроби провалились. Оскільки немає і немає ніде в світі сучасних композиторів рівня Верді, Моцарта (а ось його опер немає в репертуарі театру, а мають буети), Вагнера (те саме, що й з Моцартом театр забув про опери видатного німця), Пуччіні, Чайковського, Бізе, Доніценні, Россіні, Генделя, Гуно та ін. Ось цей репертуар має бути основним. Ви чули "Мойсея", чи "Цвіток папороті", "Бояриню" ходили на балети з музикую Станковича? Це ж какофонія, ганьба таке грати. Ну що вже зробиш, якщо перелік справжніх українських композиторів майстрів короткий? Гулак-Артемовський, Лисенко, Лятошинський, Данькевич, Майборода, можливо ще пара. От і все. Так що позор писати те, що ви написали. А в нашому театрі багато треба змінювати, але не в тому напрямку, в якому ви написали. Звісно, якщо завдання театру збирати повні зали українців та гостей міста, а не задовольняти потреби купки композиторів з їх спілки, оскільки тоді вони отримають гонорари та роялті.
Була на оновлених Запорожцях. Гарні декорації, костюми, але дуже розочарував Дядюра. Де іскрометні гопачки, од яких дух захоплювало, коли за пультом стояв Іван Гамкало? Справжнім відкриттям для мене став Валентин Дитюк. Одразу ж побігла на його Ленського, й була приємно здивована рівнем спектаклю. Дуже пристойно грав оркестр під керуванням Пліша. Дитюк справдив очикування, неймовірно красивий голос, не думаю, що він в нас затримається.
Безумно понравилось, смотрела Травиату. Была в опере в Одессе, так что было с чем сравнить)Взяла с собой друзей, все остались довольны! Потрясающе, до сих пор под впечатлением! Завтра пойду на Кармен!
Посмотрела форум на балет френдс ру, о Национальной опере, по совету форумчанина, написавшего сдесь. Впечатление, в целом негативное, от того, что откровенно перехваливают одних певцов, и гнобят других, переходя за грань оскорблений. И что ещё характерно на той ветке, что пишут там всего лишь около десятка человек, (какой-же это форум?), подавляющее большинство из которых, совершенно очевидно или работники театра, или бывшие работники, которые таким грязным способом самоутверждаются.. Может кто-то знает нормальный форум о Киевской опере?
Отримали з донькою величезні позитивні враження від опери "Турандот", що слухали 16 вересня. Я люблю наш оперний театр всією душею, вчора вперше моя 12 донька побувала на виставі і була неймовірно вражена івсім дійством від початку до кінця. Я купила квитки в перший ряд, щоб їй краще було видно сцену. І взагалі, прекрасно, що ми маємо такий прекрасний театр, де звучать красиві українські голоси.
Друзья, порекомендуйте, пожалуйста, спектакль, хочу впервые посмотреть киевский балет
23. 09. 2015 Для Анны (22 сентября 2015)
Очень хороший балет Дама с камелиями. Хорошие балеты Раймонда, Баядерка, Жизель. Мне кажется, это лучшие, но другие тоже неплохие.
22. 09. 2015 смотрела балет Дон-Кихот. НЕплохой балет, но вышеназванные мне нравятся больше
08. 11. 2015 Травиата с Зоей Рожок (Виолетта). При всей моей любви и уважении к киевской опере гаже Виолетты я никогда не слышала.
Много визгу и ничего. Ни замечательный оркестр, ни хор, ни партнеры по сцене ЭТО перекрыть не могут. Досада и усталость по окончании спектакля.
Здравствуйте! Есть билет на новогоднее представление в Театре оперы и балета Украины им. Т. Г. Шевченко ул. Владимирская, 50, Киев, которое состоится 31. 12. 2015 в 12:00. Билет в партере на 11 ряду, 5 место. Хотела сходить с дочкой, но как оказалось, мы уезжаем( Кого заинтересует звоните ***5361282 Наталья
Добрый день, хотим семьей сходить в Национальную оперу 7 января 2016 года, может у кого есть билеты 2 взрслых и 12 лет ребенок звоните ***-962-51-52
побували в театрі цьогоріч двічі. загальне позитивне враження перекреслив бруд, пил на 2 ярусі (це після після першого відвідування! )..., думали, щ в партері буде чистіше?! жах, стидно пред іноземними гостями та співвітчизниками: від пилюки забивало ніс! брудніших туалетів годі шукати, мило та туалетний папір відсутні! ольго фреймут, звернІть вашу увагу на нацІональну гордІсть! господарі театру, наведіть порядок в театрі, будьте привітними з глядачами! це не випадково! у гардеробі відбуввся скандал 9. 01. 2016 р. з гардеробницею, яка десь!!! закинула номерок 471 ( до речі, ми брали бінокль) та потім без жодного слова вибачення і після того, як втратили купу часу та нервів! таки повернула наш одяг! справді, театр починається з... рооздягальні, ось тільки все має бути відповідно витріть стільці від пилу, загляньте, що робиться під стільцями, зверніть увагу на вишневий оксамит
Уважаемый "Знавец" от 11 января 2016 года о театре, который начинается с вешалки нам понятно, а как спектакль вообще получили заряд позитива от всречи с прекрасным или уж так захватил негатив (в театре, к сожалению )не была просто хотела прочитать отзыв о спектакле?
люди! никогда, повторяю, никогда, не покупайте билет на оперу на третий балкон, потому что оттуда не видно электронное табло с переводом и для тех, кто не владеет итальянским языком, будет довольно скучно и тяжело досидеть до конца, не понимая смысл всего происходящего. (был печальный опыт на опере "риголетто". )
Прекрасные впечатления остались от просмотра оперы "Кармен". Огромное спасибо исполнителям.
Ещё очень признательна мужчине, который поднял и передал гардеробщице браслет. Спасибо Вам огромное за щедрость и доброту Вашего сердца. Сожалею, что не могу выразить Вам свою благодарность лично, но от всей души и искренне благоДарю!!!
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, кто исполнял партию Татьяны в "Евгении Онегине" 23. 03. 2016?
(по впечатлениям: однозначно да, люблю и оперу и балет, видела почти все постановки, Травиата, Годунов и Евгений Онегин любимые. Еще люблю персонал Оперы приятные отзывчивые дамы:)
Огромное удовольствие получили от "Травиаты" с Ольгой Мыкитенко и Виталием Билым. Они были великолепны. Особенно Билый. Хотелось-бы слышать его чаще. Но ложкой дегтя в "Травиате" был Романенко.
Очень понравилась премьера "Набукко". Великолепны хор, Монастырская, Дытюк, Швачка. Остальные тоже на хорошем уровне. Впечатлили костюмы. Общая атмосфера праздника.
Для "Дарья_24 марта 2016":
"... кто исполнял партию Татьяны в "Евгении Онегине" 23. 03. 2016?"
Татьяна -ГАНІНА Тетяна.
Были на Травиате 25. 05. 2016. Великолепно звучал оркестр под управлением Н. Дядюры! Очень понравился хор, который ещё, приятно глазу, заметно омолодился. Правда, хотелось, чтоб немного омолодили и декорации. Ну и наконец, три исполнителя главных партий -три бриллианта спектакля! Великолепные Ольга Нагорная и Михаил Киришев, которых мы хорошо знаем по ведущему репертуару, блестяще справились со своими партиями, подтверждением чему были заслуженные аплодисменты и "браво" публики в их дуэте и сольных арий. Но настоящим событием для нас, стало выступление молодого тенора Валентина Дытюка, которого слушали лишь на премьере Набукко, в не самой значимой партии, а так-же его Ленского в Е. Онегине, кстати, с М. Киришевым в заглавной партии. В Травиате Валентин по настоящему раскрылся, показав возможности своего таланта, за что он в тот вечер и стал любимцем зрителей. Прекрасный спектакль! Всем любителям оперы рекомендую.
рљсѓр·сЊрјрµрЅрєрѕ р®сЂс–р№ рњрёрєрѕр»р°р№рѕрІрёс‡- рЅрµс‡рµсЃрЅрёр№ с‚сЂсѓр±р°с‡ с‚рµр°с‚сЂсѓ. р“р°рґр°сЋ, с‰рѕ с†сЏ р»сЋрґрёрЅр° рїсЂрѕсЃс‚рѕ рїсЂрѕсЃр»р°рІр»сЏс” р’рµр»рёс‡рЅрёр№ с‚рµр°с‚сЂ рѕрїрµсЂрё с‚р° р±р°р»рµс‚сѓ р· рЅрµрір°с‚рёрІрЅрѕс– сЃс‚рѕсЂрѕрЅрё. р”рѕрІрірѕ рЅрµ с…рѕс‚с–рІ с†сЊрѕрірѕ рїрёсЃр°с‚рё, р°р»рµ с†рµ рЅрµрґрѕрїсѓсЃс‚рёрјрѕ, с‰рѕр± с‚р°рєс– р»сЋрґрё рїсЂр°с†сЋрІр°р»рё рІ с‚р°рєрѕрјсѓ рјс–сЃс†с–.
)рўсЂсѓр±р°с‡ р®сЂс–рє)р—рЅр°сЋ с‚р°рєрѕрірѕ. р¦рµ с‚рѕс‡рЅрѕ)рїсЂрѕсЃр»р°рІ р»сЏс” рЅрµ р· с…рѕсЂрѕс€рёс… сЃс‚рѕсЂс–рЅ))
Уровень театра очень высокий, в первую очередь благодаря талантливым исполнителям. Заметно омолодился хор, за последние несколько лет, что очень радует с эстетической стороны. Для меня любимым спектаклем, до последней премьеры был Дон Карлос. Сейчас, беззаговорочно Набукко. Всем любителям оперы настоятельно рекомендую! С нетерпением жду очередную премьеру из двух опер Служанка госпожа и Джанни Скикки.
Дытюк прекрасный певец, прекрасная вокальная школа муз. академии клас Г. Кабки. Его Альфред это супер исполнение. Удачи этому певцу.
Балети (15. 11 та денний дитячий 19. 11) сподобалися. А от від відсутності мила в туалеті та відімкнених сушарок для рук 19. 11 повіяло якимось жлобством. З вашими цінами на білети за це повинно бути соромно. Є знайома, яка стикається в оперному з цим постійно, та ще й з відсутністю туалетного паперу. Їй соромно перед іноземцями.
19 ноября слушали оперу "Иоланта". Все было замечательно, за исключением одного: у исполнителя партии Водемона (тенор) явные проблемы с голосом. Вопрос к администрации: с какой целью вы над нами издеваетесь? Неужели нельзя заменить исполнителя (и отправить человека лечиться, если это проблемы со связками)?
Доброго вечора. Хочу ще більше прославити одного із трубачів театру. Неймовірно неприємно та принизливо про це писати. Кузьменко Юрій Миколайович -вважає себе дуже чесною та порядною людиною. Але ця людина ніяк не поверне пару тисяч за шкіряну сумку, яку йому пошили на замовлення. Була домовленість, що гроші віддасть. Оскільки це був хороший друг, тому повірили йому. Пртім побіцяв повернути сумку, але передумав. Ні сумки, ні грошей. В телефоні заблоковано номери. Друзям розповідає який він молодець розвІв і отримав просто сумку в подарунок.
Ось так буває. Один із перших трубачів))-непорядна людина. Дякую, якщо хтось нагадає йому про це. З повагою, людина яка шила цю сумку...
Які ці мерзенні люди, що виносять цей бруд на загал. Тут треба писати про постановки, оздоблення театру, про чудових музикантів, дирежера, виконавців. ГАНЬБА!
Все не было времени отписаться посещения театра в декабре премьерных спектаклей Служанка Госпожа и Джанни Скикки. После прекрасной и масштабной премьеры Набукко, было сомнение, что формат спектаклей, возможно не для такого масштабного театра. Но с каждой минутой после начала, сомнения улетучивались. И при полном аншлаге, публика прекрасно воспринимала эти мини-оперы. Особенно впечатлила вторая опера, где главный герой показав сильный и красивый голос, во второй половине спектакля, совершенно комично, актерски и голосом перевоплотился в другого человека, что даже сначала не верилось, что на сцене один и тот-же певец. Вобщем, прекрасные певцы, отличная постановка и великолепное звучание оркестра, очень порадовали, за что в конце был невероятно теплый прием публики. Спасибо коллективу театра за высокий уровень спектаклей.
Вчера была на "Щелкунчике". Разочаровала хореография, особенно в 1 акте. Промаршировали, проходили, руками поразводили... Синхронность очень слабая. Во 2 акте, наконец-то увидели поддержки, фуете.., но массовка сбивалась в кучу, нестройные ряды. Такое впечатление, что выступал 2-ой состав. И еще неприглядно выглядел пол цвета картона, что "смазывало" ощущения бала во дворце. Балет люблю, но хочется, чтобы воспринимали и критику.
2. 03. 17 были на лебедином озере.
впечатлениео первом акте- стадо без пастуха. я не имею отношения к балету, ничего в нем не понимаю, но явную халтуру отличить от хорошей работы могу. артисты в первом акте вышли не разогретые, постоянно сбивались, толкали друг друга. первый акт напоминал выступление учеников средних классов хореограического училища, а не артистов нацоперы.
во втором акте растанцевались, и впечатление получше, но воображение поразили две балерины с явным лишним весом, одна блондинка, другая, по- видимому, шатенка. это были не лебеди, а откормленные гуси... когда эти" лебеди" вставали на пальцы, то их пышные формы колыхались в такт музыке. гусиное озеро...
очень свежо и миленько смотрелась скрипченко, и все было бы отлично, если бы она не прыгала- просто гул на сцене после прыжка.
алаева была технична, фуэте удалось, но она совершенно без эмоций, как будто замороженная. ну, то есть совсем без чуств, как будто исполняла комплекс гимнастических упражнений.
юный принц- вообще очень слабый и абсолютно серый.
очень видно, что спектакль не отработан, что он требует доработки по всем направлениям
все это действо говорит об одном- нет хорошего руководителя, или ему абсолютно плевать на свою работу! нет дисциплины в коллективе, нет пастуха у данного стада! дети в ансамбле вирского имеют большее понятие о синхронности, интервале и дистанции, чем кордебалет ноу!
и это национальная опера! обращаюсь к художественному руководителю: я не имею отношения к балету, работаю в представительстве известной иностранной компании, но если бы мои сотрудники под моим руководством так работали, как ваши танцуют, меня бы уволили за профнепригодность...
В марте НОУ обещает порадовать участием Людмилы Монастырской в Набукко, Аиде и премьере Тоски. Удивляет наличие билетов на Аиду. В прошлом году Набукко с ее участием было настоящим оперным праздником. Всем советую посетить спектакли с ее участием, т. к. это действительно мировой уровень.
9 апреля были на премьере Тоска. Впечатления исключительно позитивные от режиссуры, декораций, костюмов, оркестра, хора, и конечно же прекрасных солистов! Киевская опера, как всегда, на высоте.
Зоя Рожок, что это за блеющее сопрано. ?Слушали в партии Оскара. И такие певицы работают в Национальной опере?Это позор.!!!
Здравствуйте,
Меня зовут Юмэко Идэ. Я японка, сейчас я работаю "бурятский государственный академический театр опера и балета ".
Но я очень заинтересован в Вашей компании если это возможно, я хочу прослушать, ...
с нетерпением жду оркестровки скорика "тарас бульба". лысенко, лотошинский, ревуцкий на том свете курят в сторонке
опечатка не лотошинский, а Лятошинский
Добрый вечер всем и с наступающим Новым годом! Только что были на "Щелкунчике"((( Такого отстоя не видела давно. Режиссёр-постановщик явно не справился. В первом действии ситуацию спасал оркестрант с литаврами-выводил зрителей из начинающейся летаргии:)) Спасибо! Состав был явно не первый(танцевали невпопад, сбивались и т. д), а если это и есть первый состав, тогда не понятно, что с театром произошло? Никакого новогоднего настроения не получилось, ажиотаж вокруг данного спектакля явно необоснован, равно как и цены на билеты. На тетр никогда денег не жалею, а сегодня просто обидно даже. Если хотите новогодней атмосферы с Щелкунчиком, лучше мультик посмотрите
Вчера, 04. 02. 2018, слушали "Норму" Беллини. Как же можно изуродовать шедевр мировой классики! Совершенно отвратительная постановка Соловьяненко. Это позор страны! Соловьяненко надо гнать из оперы поганой метлой! Вместе с Дядюрой бездарным во всех отношениях. Оркестр звучал ужасно. Тенор был просто отвратительный. Пел на рвотрых позывах. Декорации убогие. На сцене абсолютная статичность. Спектакль спасли Монастырская и Белкина, которые были не плохи. Но в целом ужасно! Национальная опера апофеоз застоя и коррупции. Народные деньги разворовывают, а народ кормят такими убогими спектаклями в надежде, что никто не понимает классическую музыку.
были на лебедином озере 01. 02. 2018.
почему же такая плохая постановка.
декораций не было.
костюмы ужасные! .
испортили балет и настроение.
спасибо оркестру! .
нужно было сидеть с закрытыми глазами!
Вчера с мужем первый раз посетили оперу, постановка «Аида», очень понравилось, ничего не скажешь было мощно и красиво. Но очень разочаровал тот факт, что воруют, украли из моей сумочки кошелёк, а в нем все документы, ну вот честно никак не ожидала, что в таком месте и воруют. После этого инцендента ну совершенно нет желания приходить, не смотря на хорошую оперу.
Сегодня слушали с мужем оперу «Норма» Беллини.
Опера фантастическая! Но! Исполнение этого шедевра Виктоией Ченской это позор!!! У нее же совсем нет голоса!!!
Разочарование страшное! Сразу вспомнила фильм о Флоренс Фостер Дженкинс...
Мне жаль наш национальный театр, в котором прима балерина Екатерина Кухар. Она пыталась танцевать Кармен у нас в Херсоне 28- го октября, но ведь с её жеманством и манерностью ей эта роль противопоказана, пустые глаза, незаконченные движения головы, метания по диагоналям сцены... Кроме того, муз. сопровождение не заглушало топот пуантов... Очень печальное зрелище, а билеты дорогие...
Были 27 декабря на новогоднем концерте артистов оперы и балета. Жаль, что напоминания о предновогодней поре в концерте и намёка не было. А можно было составить программу, чтобы было предвкушение Нового года. Видно времени не хватает для работы над нужным репертуаром и декорациями! ?!
Мастерство и певцов оперы, и танцоров балета желает быть лучшим, для такого театра низкий профессионализм, что для такого театра непозволительно. Или был второй-дублирующий состав. Поэтому осталось впечатление гнетущее. Расслабленность, разболтанность и безответственность. Хочется видеть высокого уровня искусство, а не халтуру. Простите, что так. Надо держать себя на уровне, хотя бы в театре.
Успехов Вам и профессионализма в Новом году!
тотальное неуважение к гостям представления. хабалистость на каждом шагу. шарлатаны от мира искусства.
не тратьте время зря. это место, где бездарность возведена в абсолют.
осторожно! рискуете вообще потерять эстетический вкус, посещая подобные псевдокультурные шарашкины конторы, гордо именуемые "театром".
сотрудникам должно быть стыдно за себя. если в других театрах актёры служат музам, то в этом заведении отбывают трудовую повинность. а жаль. из многих недоартистов получились бы неплохие фрезеровщики, дворники и кассиры "mcdonald's".
когда-то в этом месте убили столыпина. пожалуй, смерть предпочтительнее нескольких часов тягомотины, которая здесь зовётся балетом.
Дорогие, театралы! Как радостно, что сегодня вечером состоялся гала-концерт артистов балета и балет «Шопениана», впервые после известных всем событий. Отрывки из разных балетов были исполнены молодыми артистами, а также уже знакомыми зрителю. Как всегда была лирична Екатерина Алаева, технично танцевала Анастасия Шевченко, прекрасные движения руками в «Лебеди» и «Шопениане». Хорошо играл оркестр, нежные костюмы, декорации- все радовало глаз. Было заметно волнение танцоров после долгой разлуки и радость встречи зрителя и артиста, это было взаимно. Всем большое спасибо за подаренные эмоции, браво! Жизнь продолжается!!!
Дорогие, театралы! Как радостно, что сегодня вечером состоялся гала-концерт артистов балета и балет «Шопениана», впервые после известных всем событий. Отрывки из разных балетов были исполнены молодыми артистами, а также уже знакомыми зрителю. Как всегда была лирична Екатерина Алаева, технично танцевала Анастасия Шевченко, прекрасные движения руками в «Лебеди» и «Шопениане». Хорошо играл оркестр, нежные костюмы, декорации- все радовало глаз. Было заметно волнение танцоров после долгой разлуки и радость встречи зрителя и артиста, это было взаимно. Всем большое спасибо за подаренные эмоции, браво! Жизнь продолжается!!!
В Нацопере прошёл гала- концерт балета, номера были поставлены известные и хорошие, яркий «Дон Кихот» с Анастасией Шевченко, трогательно танцевала Екатерина Алаева» Лебедя», отрывок из «Корсара». Артисты танцевали хорошо и с душой. Второй частью был балет «Широко заплющеннI очI “ Балет оставил особое впечатление. Новое направление- живая музыка на сцене, освещение, стильные костюмы, хорошая смысловая постановка. Браво, Виктору Ищуку, за воплощение идеи, были задействованы новые молодые балерины, парочка Мацак- Кривоконь была супер. Наталия выложилась по-полной, мимика, пластика, движения, пережила и станцевала каждую эмоцию. Было здорово и необычно, зрители были в восторге!
Вижу, что сюда приходят настоящие знатоки оперного и балетного искусства, поэтому рискну обратиться к вам с нерешаемым второй год вопросом. Может, подскажет кто-нибудь, где найти ноты к уставному номеру балета Пуни Конек-горбунок Танец жемчужин. За это время удалось только узнать, что автор музыки дирижер Андрей (Герман) Арендс. В интернете только видеоролики с этой вариацией.
Буду нескончаемо признательна.
Прошу прощения за опечатку: к Вставному номеру.
Извините.