Шла в музей без особого энтузиазма, так как накануне прочитав новую книгу директора музея «Истории одной улицы», была немного разочарована. Кроме легенд, недосказанных фактов и «захватывающих» историй о жителях спуска, в книге абсолютно ничего нет. Не похоже что Дмитрий действительно историей улицы, это больше похоже на рекламу. К тому же, по сведениям историков экскурсоводов и сотрудников других музеев на том же Андреевском, в книге указаны недостоверные факты и местами даже абсурдные. В частности, абзац, посвящённый Кавалеридзе, где автор высказывает сомнение относительно того, что именно кавалеридзе является автором памятника княгине Ольги. Очень смелые утверждения, учитывая что есть официальные подтверждения тому, что скульптором был именно он. Не буду судить дальше, так как история очень противоречива и здесь действительно может быть много мнений.
Теперь о музее. вход 50 грн, с экскурсией 150. Считаю что дороговато, но уже привыкла и не считаю чем то из ряда вон выходящим. Меня вывело из себя другое. я Заплатила за вход, не заказывая экскурсии и просто изучала витрины по qr коду. Информации мало, она точно такая же какую можно найти в нете, ничего такого примечательного. Но я подолгу стояла у каждой витрины. Потом началась экскурсия. Я не покидала зал, оставаясь фактически на том же месте. Престарелая сотрудница музея просто выгнала меня, объясняя это тем что за экскурсию я не платила и требуя оплаты.
Так что спрашивается нужно провалиться сквозь землю если начинается их экскурсия? Ещё меня обвинили в том что я стояла ближе всех к экскурсоводу. это вообще наглая ложь, так как я по сути просто оставалась на одном и том же месте. Я ушла, так и не ознакомившись с большей частью материалов. А больше и не хотелось, этим музейным мегерам ничего не докажешь.
Давно слышала негативные отзывы об этом музее, сейчас убедилась сама. Есть намного более интересные места и его уж точно не назовёшь самым популярным в городе. Больше сюда не прийду и никому не порекомендую.
kick [14 ноября 2017]
Другие обсуждения:
1
В других музеях: