Иногда, услышав название города, вы сразу чувствуете вкус какого-то блюда, связанного с ним. Думая о Париже, мы чувствуем аромат свежих круасанов, Мюнхен славится пивом и колбасками, Брюссель – знаменитым бельгийским шоколадом и горячими вафлями, Одесса – свежайшей рыбой, Львов – кофе. А каков на вкус Киев? И что такое «киевская национальная кухня»?
Вкусный Киев
Национальная кухня – это очень важный элемент культуры любого народа. Это именно те традиции, которые передаются из поколения в поколение бессознательно, без пафоса и принимаются молодежью с удовольствием! Почему? Так это же вкусно!
Не будем спорить с великим греческим мудрецом Сократом, утверждавшим, что человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть. Он, несомненно, прав. И все же еда приносит нам ни с чем не сравнимое наслаждение у довольствие. Конечно, вкусная еда. Украинская кухня славится своим разнообразием и неповторимым колоритом во всем мире! Значит Киев, соответственно, должен быть и центром кулинарного мастерства страны! Вот об этой грани жизни нашего города вы узнаете на экскурсии.
Экскурсовод увлекательно и со смаком расскажет вам: почему сало считают украинским национальным блюдом; действительно ли монастырская еда пресная и скучная, или мы чего-то о ней не знаем; почему киевские изготовители конфет не хотели называться кондитерами; какое блюдо поляки готовят, чтобы показать свой достаток и богатство; что общего между детективом, кофе и киевской биржей.
Но угощать вас мы будем не только разговорами, вам представится прекрасная возможность попробовать древний любимый напиток жителей Киева, эксклюзивный украинский десерт, кофе, рецепт которого покорил весь мир. А еще вы поучаствуете в увлекательной викторине – и никто не уйдет без подарка! И это только начало! Приходите, будет вкусно, интересно и весело!
Экскурсия длится 3,5 часа заказать ее вы можете на нашем сайте просто сейчас. Не отказывайте себе в удовольствии узнать больше о Киеве и полакомиться вкусненьким!
Место сбора: аллея между Нижним и Верхним Валом, на пересечении с Житнеторжской.