Адрес: ул. Шулявская, 10/12д Телефоны: 537-01-27 Чем доехать: Политехнический Институт Время работы:Пн-Вс 10:00-до последнего клиента
Ресторан, названный именем экономиста, философа-этика, основоположника экономической теории Адама Смита, появился на ресторанной карте Киева недавно. И не где-нибудь, а в здании Международного института менеджмента – одной из самых престижных бизнес-школ.
Зал ресторана просторный. Удобная мягкая мебель. Высокие потолки, кованые абажуры, римские шторы на высоких окнах. Необычный полукруглый лаунж-бар. Все солидное, основательное, сделанное «на совесть». Простые геометрические формы, светлые тона, и никакого лишнего декора. На стенах – золотистые абстракции кисти известного художника Николая Журавля. Интерьер не «нагружает» и позволяет отдыхать не спеша и с комфортом.Во втором зале – уютные мягкие диванчики, легкие портьеры. Здесь часто проходят банкеты, фуршеты, вечеринки – частные и корпоративные. Окна зала выходят на просторную летнюю площадку.
Кухня ресторана – европейская с украинским уклоном. И в этом немалая заслуга шеф-повара. Человека, создавшего меню ресторанов «Панорама», «Таверна Жюль Верна», «Духмяна піч» и т. д., хорошо знают в столице.
На продуктах и порциях здесь не экономят. Не признавая заготовок, абсолютно все блюда готовят «из-под ножа», из свежайших продуктов. Поэтому их отличает стабильно высокое качество.
Непременно попробуйте один из фирменных салатов. Например, из печени кролика с ягодным миксом. Или из маринованного филе барабульки, обжаренного в специальных соусах, с аспарагусом, брокколи и помидорным филе, маринованным в бальзамике. Оцените по-достоинству телятину, томленую в овощном отваре, с соусом из белых грибов. И кнели из щуки с диким рисом на шпинатной подушке.
«Адам Смит» предлагает изысканное десертное меню. А также тщательно подобранные под меню вина и спиртные напитки. В общем, сам великий шотландец обедал бы здесь каждый день и с удовольствием. Как сейчас это делают его последователи – студенты престижных MBA-программ, успешные бизнесмены и топ-менеджеры. Они всему знают цену и умеют отдыхать по-настоящему, с душой. Наверное, поэтому в ресторане, кроме деловых встреч, проходят самые веселые банкеты и вечеринки. А мероприятия в прекрасно оборудованном конференц-зале (до 100 персон) обычно завершаются именно здесь, вкусным фуршетом.
Предложения: бизнес-ланчи, шведский стол, проведение банкетов, живая музыка, кейтеринг