Адрес: ул. Ивана Мазепы, 6 Телефоны: 280-93-98 Чем доехать: Арсенальная
Ресторан «Ханой» это уютный уголок востока расположенный в центре украинской столицы, неподалеку от Лавры. Здесь удивительно гармонично сочетались восточные традиции и европейские ценности. Кухня по большей части вьетнамская, о которой знают здесь не понаслышке – в «Ханое» работает шеф-повар родом из Вьетнама.
Переступив порог заведения, вы вряд ли захотите покидать его как минимум ближайшие часа два-три. Присядьте за один из бамбуковых столиков, изучив меню, сделайте заказ и в свое удовольствие наслаждайтесь неповторимым вкусом блюд, экзотической вьетнамской инструментальной музыкой, ароматом восточных благовоний и приятной компанией.
Если вы заглянете в «Ханой» вечерком с 18 до 22 часов в среду, четверг или пятницу и разместитесь во «Вьетнамском» зале ресторана, то сможете послушать восхитительную музыку, исполненную на национальных инструментах симпатичной восточной девушкой.
Гостеприимно распахнув свои двери в 2000 году, ресторан «Ханой» или, как его мягко называют вьетнамцы «Ханойэ», имел только бар и один зал. В то время действовало только вьетнамское меню.
Сегодня же ресторан «Ханой» это еще и «Японский зал», а к основной добавилась японская и европейская кухни.
Интерьер ресторана «Ханой» гармоничен и продуман от входа до отделенных уголков. Здесь все исполнено в единой стилистической концепции, что, безусловно, не может не радовать.
Переступив порог заведения, вы попадаете в небольшой – на 20-25 человек бар. Столы и стулья выполнены по оригинальной технологии из бамбука и рисовой соломы. Столы покрыты прозрачным стеклом, на стульях есть мягкие гобеленовые подушки. Всего в баре четыре столика по 4 человека, есть также места у бара. Сама барная стойка, кстати, также выполнена из бамбука. В ресторане такие же бамбуковые люстры, светильники и даже вешалки для одежды. Такое обилие дерева создает по-домашнему уютную и комфортную атмосферу без лишней наигранности и вычурности, где каждый может чувствовать себя самим собой. Дизайн дополняют большие полотна масляных картин и веера, привезенные из Вьетнама. Достопримечательность бара – огромная колба с заспиртованной коброй и змеями. Бар, единственное место, где можно смотреть телевизионные программы.
Из бара можно попасть во второй зал, называемый «Вьетнамским». Здесь в режиме банкета могут разместиться до 75-80 гостей. В зале размещены такие же, как и в баре, бамбуковые столики, отделенные друг от друга передвижными полупрозрачными бамбуковыми перегородками. Над каждым столиком можно включить дополнительное освещение. Здесь всегда играет мелодичная вьетнамская музыка, а по вечерам на национальных инструментах – восточная девушка Хыон.
Третий зал ресторана называется «Японский». Здесь выдержан стиль классического японского интерьера: деревянная мебель, ширмы, правильные геометрические формы, черно-белые цвета. Японский зал ресторана «Ханой» идеальное место для деловых переговоров. Здесь за ширмами вы можете уединится со своими деловыми партнерами и ничто вас не будет отвлекать от процесса переговоров. В зале нет музыки, а журчание водопада, находящегося здесь только способствует общению. Зал «Японский» также идеальное место для романтической встречи или ужина всей семьей. Не забывайте, что в меню ресторана есть японские кушанья, которые вы всегда можете заказать.
Кухня в заведении вьетнамская, японская и европейская.
Вьетнамская кухня чрезвычайно полезна, поскольку все продукты богаты живительными веществами и витаминами. Здесь вы не найдете вредных пережаренных или тушеных мясных или рыбных блюд – все, даже мясо, рыба, морепродукты и овощи готовятся легко и быстро. Овощи всегда сочные и хрустящие. К блюдам подаются превосходные кисло-сладкие соуса на основе томатов, меда, сахаров и других продуктов.
Меню здесь представлено в виде большой и толстой книги с массой разделов, а выход блюд составляет 300-400 г можно смело заказывать одно блюдо на двоих. Следует сразу отметить, что в «Ханое» пекут рисовый вьетнамский хлеб, называемый «Фантом» – с виду больше похожий на чипсы или легкие лепешки.
Начнем с разделов вьетнамской кухни. В разделе «Салаты» около 15 позиций с ценой от 30 до 70 гривен. Стоит в обязательном порядке обратить внимание на «Салат из папайи», «Весенние рулетики с креветками» и «Салат из бамбуковых побегов с крабами» и на другие.
Любители деликатесов могут сразу открывать раздел меню «Деликатесы и горячие закуски» и выбирать что-то экстра ординарное, но потрясающе вкусное. Выбор велик – «Тофу со специями по сычуански», «Фаршированные крабовые панцири», «Куриные крылышки, жаренные с медом» и другое. В качестве первого блюда вы можете выбрать одно из десяти предложенных в меню ресторана. Здесь и «Суп из плавников акулы», и «Суп из молодой кукурузы с крабами» и многое другое. Заведение гордится своим выбором блюд из морепродуктов, которые сюда привозят прямыми поставками из Вьетнама. В разделе «Морские продукты» более 17 позиций по цене о 22 до 290 гривен. Есть три вида монгольского фондю – Лау. Например, «Лау из морепродуктов» готовится прямо на глазах у клиентов. Чаша для Лау стоит на возвышении, а вокруг нее выложены все ингредиенты блюда – кальмары, креветки, мидии и овощи. Все это выезжает в зал и начинается приготовление блюда. Среди других блюд из морепродуктов мы выделили – «Кальмары, быстро поджаренные в кисло-сладком соусе», «Угорь в соевом соусе» и даже «Лягушачьи лапки в тесте». Выбор рыбных блюд также не беден. Баша, Лок, Ла Вонг, Му, Серебряная Чили, Чим – это не полный перечень видов рыбы, которую готовят в «Ханое,».
Также в заведении есть гриль-меню и блюда из мяса и курицы: «Курица с грибами «Донг Ко», «Курица Карри», «Свиные битки с ананасам», «Телятина с кешью», «Перепела-гриль», «Шашлык из морских продуктов», «Телятина на костре и многое другое».
Японскую кухню представляют маки суши, темаки суши, суши ассорти и сашими ассорти. В заведении также есть широкий выбор блюд европейской кухни: «Лисички, жаренные со сметаной», «Суп с раковыми шейками», «Икра красная на льду», «Сырная тарелка «Европа», «Строганина из Лосося и многое другое». На сладкое порадуйте себя «Грушей-фламбе», «Яблочной тартой» или чем-то еще.
Здесь уважают пост и разрабатывают специальное меню.
Также в «Ханой» прекрасный выбор вьетнамских чаев. Познайте аромат и вкус чайных напитков привезенных прямо из Вьетнама. Выберите для себя, например, чай с лотосом, чай с жасмином или любой другой приглянувшийся именно вам.
Особенная услуга от ресторана «Ханой» – доставка в любой из киевских офисов так называемых ЛАНЧ-БОКСОВ или БИЗНЕС-БОКСОВ. Это значит, что вы можете заказать бизнес-ланч с вкуснейшими ресторанными кушаньями прямо в офис. Заказ в пластиковых упаковках доставят в нужное место и в нужное время горячим и свеженьким. Перед вами всегда есть выбор – украинский ланч за 25 гривен или вьетнамский ланч за 30 гривен./p>
На каждый день недели разработаны новые бизнес-ланчи. Например, во вторник украинский бизнес-ланч состоит из салатика из тунца, дерунов с грибами и сметаной и на десерт блинчиков с джемом. В этот же день вьетнамский бизнес-ланч – из салата из квашеной капусты по-вьетнамски, соевый сыра «Тофу», фаршированного мясом, белого риса и консервированного ананаса. Выбирать только вам. На следующей же неделе повара ресторана «Ханой» предложат вам новое недельное меню ланч-боксов. Узнать о том, что именно предлагает ресторан в качестве наполнения бизнес-боксов на текущей неделе, можно позвонив в «Ханой».
Доставка по Печерскому району Киева до 5-ти бизнес-ланчей 15 гривен, больше 5-ти – бесплатно. Доставка по Киеву до 5-ти бизнес-ланчей 20 гривен, больше 5-ти – бесплатно. Заказ нужно формировать за два дня. Есть и другой вариант – подписать договор на постоянное обслуживание и получать ланч-боксы каждый рабочий день или в избранные вами дни.
Можно также самим заглянуть в ресторан с 12 до 17 по будням заказать один из видов бизнес-ланча: вьетнамский или украинский.
Любой из залов ресторана может стать прекрасным местом для семейного праздника (свадьбы, юбилея, детского дня рожденья), корпоративной вечеринки или презентации. В заведении разработано банкетное меню, включающее великолепные банкетные блюда, среди которых «Поросенок жареный», «Лангуст под сыром» и «Лангуст сашими». На заказ сделают и праздничный торт. Все заботы о приготовлении и оформлении праздника персонал ресторана в случае необходимости может взять на себя. В ресторане «Ханой» можно провести любые, как наши, так и восточные праздники, такие, как Новый год, Рождество и многие другие.
Количество залов: Зал на 25 мест, восточный зал 70 мест, японский зал 60 мест
Предложения: Бизнес-ланчи, проведение банкетов, карта вин, тв-трансляции