Адрес: ул. Большая Васильковская, 15 Телефоны: 235-09-52 Чем доехать: Площадь Льва Толстого Время работы:Пн-Чт: 11:00-24:00, Пт-Сб: 11:00-02:00, Вс: 11:00-24:00
Увеселяет гостей ресторан "Первак" по-разному: только здесь вам покажут немое кино и специально для Вас сыграет забытую мелодию тапер, только здесь вы найдете Обжорный ряд.
Есть в "Перваке" простор для души, есть где развернуться! Зал "Крещатик" (название говорит само за себя) это веселое уличное кафе, пространство, свет, щебетание птиц, весенняя зелень. Летом здесь действительно оборудуют летнюю площадку, снимая стеклянные окна-стены, а в холодное время года зимний сад так напоминает о лете… А какое количество удивительных антикварных вещиц: старинный буфет, самовары, посуда, вывески, гипсовые изображения, старые газеты… Время не властно над памятью.
Если надумаете подняться по лестнице 1902 года на второй этаж, то попадете в атмосферу уютного буржуазного старинного дома, на галерею с выходом на киевский дворик начала века где-то на Липках. Здесь есть небольшой балкончик, увитый геранью: только взгляните вниз, и увидите… Нет, пожалуй, отправьтесь-ка туда сами и взгляните. Стены зала украшают старинные фотографии и картины. Одним словом, зал "Липки".
Внутренние помещения ресторана "Первак" многочисленны и для человека непосвященного таят много неожиданного. Пройдя через Крещатик, попадаете на Бессарабку здесь есть точно все, чтобы душе развернуться. Но не ходите далеко именно здесь, у дальней стены, располагается знаменитый Обжорный ряд. "На каждый день, на любой вкус, в неограниченном количестве". Антураж во вкусе кабака XIX века. И "телекартины" в массивной золотой раме телевизоры.
Попасть в "Библиотеку" все равно что побывать лет 150 назад в особняке киевского мещанина. Лепной декор, бархат штор, камин, старинные портреты, дорогие фолианты торжество миллионов с некой долей доброй иронии. И сотни бантиков повсюду. Время застыло в ожидании банкета…
Зал "Львовский" это атмосфера площади "Рынок" во Львове. Дома на площади в три окна фасада, не больше. Стилизованные виды Львова на потолке принадлежат кисти Эдуарда Антохина. Кроме прочего, зал украшают характерные скульптуры и два льва символы города. Дух средневековья, чуть тяжелый, мрачный дух смутного времени, манящий тайнами.
Нет плохому настроению и житейским невзгодам! Кажется, это символ "Питейной аптеки". Униформа официантов вас несколько… развеселит. А содержимое внушительного бара и подавно. Вместо сидений шеренга лошадиных хвостов, мини-эстрада, мешок с торчащей конской мордой. Обратите внимание на светильники каждый из них маленькое произведение искусства!
Под открытым ночным небом, да в цыганской кибитке провести вечерок чем не романтика! Для ценителей сельской романтики зал "Провинциальный". Он же завершающий анфиладу.
Меню ресторана находится в ведении шеф-повара Раисы Васильевны Оноприенко. Раиса Васильевна мастер обучения школы кулинарного мастерства, именно она представляла отечественное кулинарное искусство во время дней Украины в Дели (2002 г.). В "Перваке" кухня украинская, но с долей авторских находок и влиянием Европы. Осетрина по-старинному, "жульен де хохлят", "бендерики с черным кавьяром", фирменная котлета "Первак": жаренная во фритюре корейка, нафаршированная твердым сыром, смесь старинных рецептов и современных наработок. В обновленном меню множество салатов очевидно, специально для дам.
Бизнес-ланчи в ресторане состоят из салата, первого блюда, основного блюда и напитка. В дополнение великолепный "Обжорный ряд". Т.е. все, кто заказал бизнес-ланчи с 11:00 до 17:00 подходи и бери, что хочешь, с огромного стола-витрины в зале "Бессарабка". Как правило, на "ряду" угощают холодными закусками, салатами, овощами.
Развлекают в заведении музыкальными программами и тематическими вечерами. Из первых рекомендуем виртуозов-балалаечников "Бряц Бэнд" они играют по воскресеньям с 19:00 до 22:00.
Предложения: завтраки, бизнес-ланчи, проведение банкетов, живая музыка
Количество залов: 9 залов, летняя терраса
Кредитные карточки: Visa, Visa Electron, MasterCard/Eurocard, American Express, Maestro Cirrus