Адрес: ул. Большая Васильковская, 72 Телефоны: 206-83-87, 206-83-38 Чем доехать: Олимпийская Время работы:Пн-Вс 12:00-24:00
ул. Большая Житомирская, 2
Второе в Киеве заведение "Porto Maltese" известной международной сети рыбных ресторанов. Сербские повара и официанты. Все солидно и со вкусом, как и полагается стильному рыбному ресторану: высокие сводчатые потолки, мальтийская символика в оформлении, шоу-кухня, рыбный пульт, аквариум с лобстерами.
Спокойный интерьер – четыре зала, из них два VIP'а; открытая кухня; убедительный набор рыбы: около пятнадцати видов, среди них морской петух, морской язык, морской волк, зубатка, барабулька, солнечник, акула, крылья ската, тюрбо и др. Способы приготовления – на гриле, в соли, в пергаменте, на пару, по-домашнему, на сковороде, соте, a la Dole (оливковое масло с чесноком).
Весь интерьер ресторана выполнен из настоящего дерева, что передает ощущение если не присутствия на корабле, то нахождения в мальтийской припортовой таверне точно.
Основу трудового коллектива киевского рыбного ресторана «Porto Maltese» составляют сербы, прекрасно владеющие русским языком и несколькими видами обслуживания они работают и официантами, и на кухне.
Огромное разнообразие свежих морепродуктов в «Порто Мальтезе» поражает глаз: на полностью открытой шоу-кухне на льду выложены устрицы Фин де кляр №1, Белон и Белый жемчуг, различные другие моллюски, такие как мидии, морской петушок, морской гребешок, морской черешок и фасолари, каракатицы, кальмары, осьминоги, несколько видов креветок, множество видов рыбы, например, морской волк, тюрбо, солнечник, барабулька, морской чёрт, морской язык, зубатка, рыба меч, ред снайпер, барракуда и многое другое.
Все эти дары моря по желанию посетителей «Порто Мальтезе» могут приготовить множеством способов: на гриле, в соли, в пергаменте, на пару, по-домашнему, на сковороде, суп бузара и а-ля Дуле обо всем этом можно узнать у официантов-сербов.
Ну и какой же рыбный ресторан без приличного вина? В киевском «Porto Maltese» вам предложат как испанские и итальянские вина на разлив, так и марочные вина со всего мира.