Адрес: ул. Антоновича, 14 Телефоны: 287-35-04 Чем доехать: Площадь Льва Толстого Время работы:Пн-Вс 11:00-23:00
Афина – наиболее почитаемая богиня в Древней Греции, недаром ее именем был назван самый крупный античный город. Столица современной Греции тоже не зря носит это имя: вопреки всем историческим трудностям, страна ухитряется расти и процветать.
Поэтому назвать ресторан «Athina» («Афина») было мудрым решением. Впрочем, другое имя и сыскать трудно, ведь в заведении воплощен дух прекрасной Эллады, ее красота и щедрость.
Вы не найдете здесь псевдоклассических колонн и статуй. Дизайн ресторана характерен для современной Греции. Модный европейский стиль, креативное освещение, хай-тековые элементы. Но за всем этим чувствуется истинно греческая душевность, которую и любят гости ресторана «Athina». Попав в ресторан, сразу чувствуешь, что нигде больше нельзя посидеть так хорошо, уютно и спокойно. В этом, наверняка, заслуга дизайнера Атанасиса Куцакиса. Мягкие диваны, удобные стулья и столики расположены продуманно, чтобы доставить максимальное удобство гостям. Приглушенный свет, теплые тона интерьера и музыка лаунж настраивают на романтический лад.
Этому же способствует самый большой в городе выбор греческих вин. Нельзя обойти вниманием и Metaxa – напиток, в котором концентрируется греческое солнце.
А главное в ресторане – это, конечно же, кухня. А точнее – обаятельный шеф-повар Костас,с которым знакомы практически все гости. Глядя на него, лишний раз убеждаешься, что талантливый человек талантлив во всем. Кроме кулинарного дара, Костас обладает харизмой, неотразимым обаянием, чувством юмора и говорит на пяти языках. Костас считает каждого посетителя своим личным гостем, которого он обязан удивить чем-нибудь особо вкусненьким…
И действительно, вы не пожалеете, заказав ужин в ресторане «Athina». Обязательно попробуйте блюдо из свежей морской рыбы, запас которой пополняется каждые 3 дня. Дорада, сибас, барабулька, красный каменный окунь – все это готовится по-гречески вкусно и убедительно. Странно было бы не попробовать здесь греческий салат или еще один традиционный салат «Фаласа», который готовят из салатных листьев, апельсинов, тигровых креветок, мидий и кальмаров. Рекомендуем также отведать «Софрито» – телячье филе миньон, тушеное с уксусом Бальзамико и зеленью, а также замечательную баранину с артишоками.
Предложения: бизнес-ланчи, проведение банкетов, живая музыка
Количество залов: Основной зал (для курящих 60 мест), VIP-зал (для некурящих 25 мест)