Адрес: ул. Большая Васильковская, 1-3 Телефоны: 499-57-37 Чем доехать: Площадь Льва Толстого Время работы:Пн-Вс 10:00-23:00
В бутике три зала. Первый отведен под вина Франции: представлены основные регионы и 5 великих Chateau — Mouton Rothschild, Margauх, Latour, Lafit и Haut-Brion. Тут же выставлены игристые вина, среди которых есть относительно новые для киевского рынка — Ferrari, например. А центральные полки заняты винами Нового Света: калифорнийскими, чилийскими, новозеландскими и африканскими.
Второй зал отдан крепкому алкоголю. Предметом гордости Виталия Ковача, составлявшего коллекцию, являются винтажные арманьяки Castarede Bas Armagnac (1967 год — 1773 грн). Но первое, к чему поведут искушенного покупателя, — это коллекция шотландского односолодового виски Glenfarclas. Временная вертикаль начинается с 1952 и заканчивается 1980 годом, и каждый экземпляр имеет индивидуальный цвет, вкусовой нюанс и крепость.
Третий зал — «хьюмидор», специально оборудованная комната, где постоянно поддерживается определенная температура и влажность. Тут ждут покупателей звезды коллекции La Strada dell Vino — итальянские вина. В том числе Cabernet Sauvignon и Vin Santo от тосканского производителя Isole e Olena.
Кроме алкоголя, в бутике продают оливковое масло с виноделен Isole e Olena и Serego Alighieri.
А в дегустационной зоне, как и в Lavinia, можно попробовать только что купленное вино. Кухня в этом импровизированном ресторане поддерживает проитальянскую концепцию бутика, блюд в меню не много, но все хорошо сочетаются с вином. На закуску предложат салаты «Ливорно» из морского гребешка с кремом из авокадо, миксом свежих салатов и пармезаном или «Гамберети» с жареными креветками, рукколой и помидорами черри. Безупречная итальянская классика — помидоры с моцареллой, соусом песто и базиликом. Беспроигрышные варианты горячих закусок — фуа-гра на апельсине с соусом из лесных ягод и мидии, запеченные с крабовым мясом и пармезаном. В меню есть и традиционный минестроне, и картофельный крем-суп. Не обошлось без пасты: ригатони с соусом из четырех сыров и феттуччини с соусом из белых грибов. И, наконец, горячее: говяжье филе «Тоскана» с соусом из лайма и телятина «Брунелло» с соусом из одноименного красного вина и овощным соте. В рыбном разделе — два блюда: лосось-гриль с соусом из лука-порея и дорада «Мазератти» на гриле, которую подают с соусом из крабового мяса, помидоров черри и каперсов.