Адрес: 249-68-45 Телефоны: просп. Краснозвездный, 35 Время работы:24 часа
Разумеется, ресторан "Шереметьевский" открыт для гостей. Но вывеска отсутствует. Точнее, есть огромная надпись «Гастроном», но это относится к соседнему магазину.
Беглого взгляда внутри достаточно, чтобы оценить необычный, интересный интерьер и общий хороший уровень заведения. Войдя в ресторан, можно узнать и его название – «Шереметьевский». Здесь предложат простые и сложные, но всегда вкусные фантазии от шефа Сергея Бахмата. Есть сигарное меню. Можно полюбоваться картой Киева 1911 года и почувствовать (в меру) дух дореволюционной России. А как же – «И Шереметьев благородный, и Брюс, и Боур, и Репнин..». Что-что, а покушать российская аристократия любила, если, конечно, Толстой с Тургеневым не врут.
Вот одно из блюд, которым гордится ресторан, и которого больше нигде не попробуешь. Это филе «Прованс» блюдо на 2 персоны. Средняя часть говяжьего эскалопа, замаринованного в специях. Подается с жаренным по-домашнему картофелем, гарнируется овощами с жаренными грибами и запеченными помидорами. Мясо заливается красным соусом. Все идет «на ура» у гостей, которых, несмотря на отсутствие вывески, почему-то предостаточно.
Что касается концепции, то мне показалось немножко банальным эксплуатировать дореволюционную тематику а-ля Б. Акунин, надоевших всем выдуманных российских аристократов, букву “Ъ”, и тому подобные избитые штучки. Пусть все сделано со вкусом, но мода уж давно минула...
Однако руководство «Шереметьевского» заявило, что здесь нет ничего надуманного и мода нe причем. Разве вина владельца заведения, господина Шереметьева, что он действительно происходит из старинного графского рода? И кто, как не ресторан Шереметьевский имеет право на такую концепцию?
Предложения: завтраки, бизнес-ланчи, живая музыка
Количество залов: Зал на 8 мест, зал на 70 мест, зал на 30 мест