если национальный цирк украины — центр циркового искусства... и на его арене выступали величайшие артисты, имена которых вписаны золотыми буквами в историю украинского и мирового циркового искусства-возникает вопрос " как в эту святыню "детства" могли попасть люди не имеющие ничего общего с искусством?", и так похабно испортить общее впечатление о цирке?в силу возрастной разницы между моими детьми -я хожу в цирк больше 15 лет(это без учета посещения его в моем детстве)! программы были разнообразные, но самой яркой за все годы и наполненной по максимуму номерами с животными- была осенняя программа 2012г. -спасибо огромное директору цирка, тогда еще живому- владимиру шевченко. но то что я увидела 10. 11. 13г. в программе национального цирка-повергло в шок и заставило подумать, "а туда ли я привела свою 5-ти летнюю дочь?". большая часть представления построена на номерах так называемой "великой дрессировщицы белого тигра"! да эту непрофессиональную фурию на км нельзя подпускать ни к животным, ни к детям! свита ассистентов, частично состоящая из людей нетрадиционной ориентации, бросается в глаза еще до появления мужчины в платье кармен с оголенным торсом.. и это все для детей! все номера состоят из кругового цикла "достань животное из ящика, а потом спрячь его обратно". а в чем фокус?да в 80-е все это эффектней показывали! заявленный тигр так и не имел возможности показать то, что возможно и умеет, т. к. дрессировщица затмила собою всю арену и время... цирк всегда удивлял, в хорошем смысле этого слова. но чтобы с программы цирка народ уходил еще до антракта-я никогда не видела. мы досидели все-таки до конца и что увидели?животных в программе минимум-меньше не бывает! 95% песен на английском! шикарный оркестр-задействован на 20%! спасибо огромное клоуну, паре воздушных аккробатов, дрессировщикам енотов и верблюдов-люди занимаются своим делом профессионально! благодаря этим артистам мой ребенок все таки понял, что он был в цирке! а для руководства хочу сказать, что появление всех артистов цирка(включая животных) на арене для приветствия, в начале представления-всегда было традицией!!! а посему убедительная просьба-оставьте нашим детям национальный цирк в первозданном значении этого слова! без примесей политики, ориентации и непрофессионализма!
Было стыдно глянуть ребенку в глаза! Слишком все обнажено и животных практически нет! Белый тигр в программе? Да, вывезли в клетке на пару секунд. Цирк испортился. Лучше в Кобзов уже сходить!
Самая ужасная программа... и испортила ее Ева Джулия и "команда". Всегда получали удовольствие от выступления артистов цирка, но фокусов, причем однотипных, было слишком много, и было, поверьте. не интересно. Честно скажу:если бы это был первый мой визит в цирк, то, наверное, и последний. А так верю, что это исключение и в будущем мы будем получать только положительные эмоции.
думала пойти с ребенком на выходных на новую программу, но после прочитанных отзывов засомневалась, стоит ли. Неужели так все плохо...